Bonjour et merci de votre visite. Je vous souhaite de passer un agréable moment en ma compagnie et vous prie d'attacher vos ceintures.

• Pour me laisser un message : AQUI
(bassier38@yahoo.fr)
• La première page est ICI
• La dernière page est

----------------> MISE A JOUR QUOTIDIENNE (ou presque)
_______________________________________________
xoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxox


lundi 26 mai 2008

Langostas

Le soir, encore envie de produits de la mer.
Alors, Langostas à la Bern.




1 kg de queues de langouste fraiches, ébouillanter selon grosseur, décortiquer, faire revenir au beurre avec des petites pommes de terre, flamber téquila, saler-poivrer, manger.

Simple et de bon goût.
De très bon goût d'ailleurs.

Photos : Copyright Elchel 2008. Reproduction sujette à acceptation. Demander autorisation et citer le nom de l'auteur. Salut Bertrand.

Une pêche d'enfer

Ainsi que Philippe m'en avait menacé, debout 4:30 .
Ca fait tôt...

Départ pour Telchac en compagnie des 2 Luis, qui seront nos compagnons de pêche.
La glacière contient les bières, l'eau, les sodas, les glaçons et servira è rafraîchir le ceviche que le pêcheur préparera avec nos prises.

La Bacardi Team au complet.
L'équipage.
Comme je suis une vraie bête de pêche, j'enchaîne les prises superbes.
Même ce poulpe magnifique ne résistera pas à mon habileté.
Notre pêcheur lève les filets au fur et à mesure de nos prises.

"El Zurdo" (Le Gaucher) prépare en direct le ceviche : poisson cru mariné dans du jus de citron vert et du piment habanero, puis agrémenté de morceaux de tomate, oignons, coriandre.
Un filet d'huile d'olive, salez, dégustez frais.
Question fraîcheur des ingrédients, ya pas mieux !

Cette partie de pêche est l'occasion d'étrenner mon nouveau chapeau, qui me vaut un franc succès aupres de nos amis pêcheurs.
Le pro de la pêche.
Phil fera une trentaine de prises et moi 4...
Comme dit Phil, je ne pêche pas, je nourris les poissons.

Détail de mes prises :
- 1 poisson de roche, non comestibe, remis à l'eau.
- 1 trop petit, remis à l'eau.
- 1 poulpe, servira à faire des appâts.
- 1 poisson-lune, non comestible, qui tranche proprement ma ligne et se barre avec l'hamecon.
- 1 comestible, direction ceviche.

Le ceviche en cours d'élaboration puis de dégustation.

Pour la pêche au tiburon (requin), on pêche au vif.
On avait emporté un appât, mais le seul tiburon rencontré mesurait 30 cm de long, pas intéressant.
Alors on a rapporté l'appât.

Servira une prochaine fois, c'est pas les requins qui manquent...